SOUPE RAMEN SOJA CARAMEL
2 pers
Ingrédients
- 100 g de pousses d’épinard
- 3 oignons nouveaux ou ciboules
- 0.5 boîte de pousses de bambou en conserve
- 2 feuilles d’algue nori Tanoshi
- 200 g de filet mignon de porc
- 2 oeufs
- 60 cl d’eau
- 3 cuil. à soupe de Sauce soja Tanoshi
- 2 paquets de Ramen Soja Caramel Tanoshi (2 x 360 g)
Préparation
- Laver et essorer les pousses d’épinards. Eplucher et émincer les oignons en fines lamelles. Egoutter les pousses de bambou.
- Couper les feuilles de nori en julienne et le filet mignon en fines tranches.
- Cuire les oeufs dans l’eau bouillante pendant 9 minutes, les refroidir et les écailler.
- Dans une casserole, faire bouillir l’eau avec les assaisonnements des Ramen et la sauce soja.
- Ajouter les Ramen et les tranches de filet mignon, puis cuire 2 min.
- Servir aussitôt en bols ou en assiettes creuses.
- Parsemer d’oignons nouveaux, de pousses d’épinards, de pousses de bambou et de julienne de feuille de nori.
- Finir avec 1 demi-oeuf dur.
Remplacer le filet mignon de porc par des aiguillettes de canard.