URAMAKI
2 pers
Ingrédients
- 4 feuilles de nori Tanoshi
- 400 g de riz à sushi Tanoshi
- 5 c.s. de vinaigre de riz Tanoshi
- 3 c.s. de sucre
- 4 pincée de sel
- 12 bâtonnets surimi
- 1 gros avocat
- 1 c.s. de wasabi Tanoshi
- 4 c.s. soupe de mix sésame Tanoshi
C’est un rouleau où le riz est à l’extérieur du sushi et qui peut contenir différents poissons & légumes.
Uramaki au surimi et à l’avocat
Préparation
- Laver le riz à l’eau froide jusqu’à ce que l’eau soit bien claire puis le laisser s’égoutter 20 minutes dans une passoire.
- Verser 560 ml d’eau et le riz dans une casserole avec un couvercle et porter à ébullition, puis maintenir sur feu moyen 2 à 3 minutes.
- Ensuite laisser cuire à feu doux environ 12 minutes.
- Laisser reposer 10 minutes hors du feu, couvercle fermé.
- Dans un bol mélanger le vinaigre de riz, le sucre et le sel et verser la préparation sur le riz préalablement refroidi.
- Etaler du film alimentaire sur la natte en bambou.
- Disposer une feuille de nori sur le film.
- Avec les mains humides, étaler le riz sur la feuille de nori et retourner la feuille de nori afin que le riz se retrouve en contact avec le film alimentaire.
- Disposer au centre de la feuille de nori les lamelles d’avocat et le surimi et rajouter un trait de wasabi.
- Rouler le nori en partant du bas et en serrant bien la natte à sushi.
- Passer l’uramaki dans des graines de sésame et le couper en 6.