TOFU FRIT MARINÉ AU GINGEMBRE
2 pers
Ingrédients
- 200 g de tofu
- 30 g de gingembre mariné Tanoshi
- 1 cuil. à café de cumin en poudre
- 3 cuil. à soupe d’huile de sésame
- 3 gros oignons doux
- 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
- 4 cuil. à soupe de sauce Teriyaki Tanoshi
- 100 g de fécule de pomme de terre
- 10 cl d’huile d’arachide
Préparation
- Couper le tofu en gros bâtonnets (1 cm de largeur sur 3 cm de longueur).
- Hacher les lamelles de gingembre mariné.
- Dans un bol, mélanger le gingembre avec un peu de son jus, le cumin et l’huile de sésame.
- Verser ce mélange sur le tofu et le laisser mariner pendant au moins une heure.
- Eplucher et émincer les oignons en fines lamelles.
- Dans une poêle, les faire suer avec 1 filet d’huile d’olive, laisser cuire à feu doux pendant 5 minutes, tout en mélangeant le plus régulièrement possible.
- Ajouter la sauce Teriyaki et laisser cuire à feu moyen jusqu’à complète absorption du liquide. Réserver.
- Egoutter le tofu. Le rouler dans la fécule jusqu’à ce qu’il en soit entièrement recouvert.
- Dans une poêle, faire chauffer l’huile d’arachide et colorer les morceaux sur toutes ses faces, puis les égoutter sur du papier absorbant.
- Servir aussitôt accompagné de la compotée d’oignons à la sauce teriyaki.
Vous pouvez ajouter des fruits secs ou des arachides (noix de pécan, cacahuètes…) dans la compotée d’oignons pour plus de saveurs et un peu de croquant !
Si vous êtes pressé, laissez mariner le tofu pendant 15 minutes, il en sortira légèrement parfumé.