TEMARI SUSHI
2 pers
Ingrédients
- 100 g de riz à sushi Tanoshi
- 18 ml de vinaigre de riz Tanoshi
- 2 c.c. de sucre
- 1 pincée de sel
- 3 tranches de saumon fumé
Préparation
- Ce sont des sushis ronds, de la taille d’une balle de golf, avec la même préparation de base que les Nigiri sushi.
- Laver le riz à l’eau froide jusqu’à ce que l’eau soit bien claire puis le laisser s’égoutter 20 minutes dans une passoire.
- Verser 140 ml d’eau et le riz dans une casserole avec un couvercle et porter à ébullition, puis maintenir sur feu moyen 2 à 3 minutes.
- Ensuite laisser cuire à feu doux environ 12 minutes.
- Laisser reposer 10 minutes hors du feu, couvercle fermé.
- Dans un bol mélanger le vinaigre de riz, le sucre et le sel et verser la préparation sur le riz préalablement refroidi.
- Couper le saumon fumé en carrés de 3 cm.
- Mettre une tranche sur un film transparent carré et poser dessus une boulette de riz au vinaigre d’un diamètre de 3 cm.
- Fermer le film en le tordant pour former une boule serrée.
- Les servir avec du gingembre mariné et de la sauce soja.