TEMAKI
2 pers
Ingrédients
- 250 g de riz pour sushi Tanoshi
- 45 ml de vinaigre de riz Tanoshi
- 5 c.c. de sucre
- 2 pincées de sel
- 4 feuilles de nori Tanoshi
- 1 avocat coupé en lanières
- 1 bol rempli d’eau froide avec 1 c.s. de vinaigre de vin
- 200 g de saumon frais coupé en lanières de 1cm de côté
- 2 c.s. de mayonnaise
- 2 c.s. de mix sésame Tanoshi
- Gingembre Tanoshi
- Sauce de soja Tanoshi
- Wasabi Tanoshi.
Ces sushis peuvent prendre deux formes. Une forme cylindrique, destinée aux femmes, tandis que pour les hommes ils sont roulés en cornets.
Pour 8 Temakis
Préparation
- Laver le riz à l’eau froide jusqu’à ce que l’eau soit bien claire puis le laisser s’égoutter 20 minutes dans une passoire.
- Verser 350 ml d’eau et le riz dans une casserole avec un couvercle et porter à ébullition, puis maintenir sur feu moyen 2 à 3 minutes.
- Ensuite laisser cuire à feu doux environ 12 minutes.
- Laisser reposer 10 minutes hors du feu, couvercle fermé.
- Dans un bol mélanger le vinaigre de riz, le sucre et le sel et verser la préparation sur le riz préalablement refroidi.
- Couper les feuilles de Nori en deux.
- Tasser en cône 2 cuillères à soupe de riz.
- Poser ce cône dans un des angles de la feuille de nori.
- Poser par-dessus, 3 lanières de saumon, une lanière d’avocat et quelques graines de sésame.
- Rouler le nori en forme de cornet et le fermer en humectant la feuille d’algue.