SOUPE MISO
4 pers
Ingrédients
- 1 L d’eau
- 4 c. à soupe de pâte miso Tanoshi
- 0.5 c. à soupe de sauce soja Tanoshi
- 1 feuille d’algues nori
Tanoshi
- 0.5 pavé de tofu soyeux Tanoshi
- 1 tige d’oignon vert
- 1 poignée de champignons asiatiques (shitaké, enoki, eryngii…) ou à défaut de champignons de Paris
Préparation
- Couper le tofu soyeux en cubes.
- Emincer l’oignon et les champignons.
- Dans une casserole, porter l’eau à ébullition.
- Ajouter la pâte miso et la délayer avec un fouet.
- Ajouter la sauce soja et laisser cuire 5 à 10 min sans faire bouillir.
- Ajouter en fin de cuisson les cubes de tofu soyeux, l’oignon et les champignons émincés.
- Servir bien chaud dans de petits bols, en entrée ou en accompagnement.