SHIRATAKI À LA JAPONAISE
2 pers
Ingrédients
- 200 g de shirataki
- 0.25 de cuillère à café de gingembre râpé
- 1 cuillère à soupe de sauce soja Tanoshi
- 0.5 gousse d’ail hachée
- quelques feuilles de persil plat et de coriandre
- 0.5 oignon
- 8 crevettes décortiquées
Préparation
- Rincer 200 g de shirataki à l’eau claire. Les plonger durant 2 minutes dans une eau portée à ébullition.
- Les égoutter, défaire les nœuds et les placer dans un récipient. Y ajouter ¼ de cuillère à café de gingembre râpé, une cuillère à soupe de sauce soja, ½ gousse d’ail hachée et quelques feuilles de persil plat et de coriandre.
- Dans une poêle, faire revenir quelques minutes 1/2 oignon avec un peu d’huile végétale.
- Y ajouter 8 crevettes décortiquées jusqu’à ce que celles-ci soient dorées.
- Ajouter la préparation de shirataki directement dans la poêle et faire revenir quelques minutes. Servir avec quelques feuilles de coriandre.
Assaisonner avec un peu de jus de citron. Pour plus de saveur, la préparation de shirataki peut être réalisée la veille et mise au réfrigérateur