SAUMON LAQUÉ SAUCE TERIYAKI
2 pers
Ingrédients
- 4 pavés de saumon
- 1 cuil. à soupe de miel
- 4 cuil. à soupe de sauce teriyaki Tanoshi
- 2 carottes
- 0.5 chou chinois
- 100 g de pois gourmands
- 15 g de gingembre frais
- 5 branches de coriandre
- 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
- Sel fin
- Poivre
- 3 cuil. à soupe de mix sésame Tanoshi
Préparation
- Laver tous les légumes. Éplucher les carottes.
- Couper les carottes et les pois gourmands en julienne (très fins bâtonnets). Emincer le chou chinois en fines lamelles. Eplucher le gingembre et le râper finement. Effeuiller la coriandre fraîche et la ciseler.
- Dans une grande poêle, faire sauter avec de l’huile d’olive les carottes, assaisonner de sel fin et laisser cuire 1 min. Ajouter le chou chinois, les pois gourmands, cuire à couvert 3 min. Assaisonner en poivre, ajouter le gingembre, les graines de sésame et la coriandre.
- Préchauffer le four à 220 °C (th. 7). Assaisonner les pavés de saumon au sel fin. Colorer la peau dans une poêle avec de l’huile d’olive bien chaude.
- Retourner et cuire les pavés à nouveau 1 min, puis les disposer dans un plat allant au four.
- Finir la cuisson au four à 220°C pendant 4 min.
- Dans la même poêle, faire bouillir le miel et la sauce Teriyaki. Dès la sortie du four, badigeonner le saumon de cette sauce.
- Dresser les légumes en assiette, poser le saumon dessus et finir avec une cuillère de sauce miel et Teriyaki.
Remplacer la fin de la cuisson au four par une cuisson du poisson à la poêle dans sa sauce pendant 4 minutes, tout en l’arrosant régulièrement. Vous pouvez aussi accompagner le saumon de riz japonais aux graines de sésame.