SALADE TARTARE DE CRUDITÉS
4 pers
Ingrédients
- 4 tomates
- 10 radis roses
- 1 avocat
- 1 citron
- Coriandre
- Nori Tanoshi (5*5cm)
- 2 cuillères à soupe d’huile de sésame
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz Tanoshi
- 1 cuillère à soupe de sauce soja Tanoshi
- 0.5 cuillère à café de wasabi Tanoshi
- 0.5 cuillère à café de sucre
- Brins de coriandre
- Graines de sésame Tanoshi
Préparation
- Couper les tomates et les avocats en dés (citronner les avocats pour éviter qu’ils ne s’oxydent).
- Couper les radis et les concombres en fines lamelles.
- Couper les algues nori avec des ciseaux en très petites lamelles.
- Préparer la sauce en mettant dans un bol 2 cuillères à soupe d’huile de sésame ainsi qu’une cuillère à soupe de sauce de soja, une cuillère à soupe de vinaigre de riz, une demi cuillère à café de wasabi et une demi cuillère à café de sucre. Mélanger.
- Grâce à un cercle disposer les tomates au fond puis les avocats par dessus.
- Disposer les rondelles de concombres les unes par dessus les autres en rosace et parsemer les rondelles de radis pour donner de la couleur.
- Ajouter des lamelles d’algues et nori et de la coriandre. Assaisonner avec la sauce et servir.
Itadakimasu (Bon appétit !)