Rouleaux de printemps aux crevettes
2 pers
Ingrédients
- 10 galettes de riz Tanoshi
- 10 feuilles de laitue
- 125g de vermicelles de riz Tanoshi
- 40 petites crevettes décortiquées et cuites
- 2 carottes épluchées et taillées en julienne
- 1 concombre taillé en petits bâtonnets
- 1 petit bouquet de menthe fraîche
- Sauce pour rouleaux de printemps Tanoshi
Préparation
- Faire cuire les nouilles de riz, puis égoutter, et rincer à l’eau froide.
- Tremper une galette de riz dans une assiette d’eau tiède pendant quelques secondes puis placer sur un torchon propre.
- Près du bord inférieur de la galette de riz, déposer une feuille de laitue.
- Sur la feuille de laitue, disposer une petite quantité de nouilles de riz, quelques bâtonnets de carottes et de concombre, et quelques feuilles de menthe.
- Juste au-dessus de la feuille de laitue, disposer 4 crevettes les unes à côté des autres.
- Attrapez le bord inférieur de la feuille de riz et de la laitue et commencez à enrouler le rouleau de printemps. Une fois que vous avez atteint les crevettes, repliez les côtés gauche et droit. Terminez d’enrouler le rouleau de printemps jusqu’à la fin.
- Répéter le processus avec le reste des galettes et des ingrédients.
- Servir les rouleaux de printemps avec la sauce pour rouleaux de printemps Tanoshi.