OMELETTE JAPONAISE
2 pers
Ingrédients
- 6 œufs
- 40 ml d’eau
- 2 cuillerées à café de sucre
- Quelques feuilles de Shiso pour la déco
- 3 cuillerées à soupe de sauce soja bio Tanoshi
- Algues Nori pour la déco
Préparation
- Dans 40ml d’eau, ajoutez le sucre.
- Ajoutez la sauce soja bio.
- Mélangez le tout jusqu’à complète dissolution du sucre.
- Cassez les œufs entiers dans un récipient et battez-les en omelette.
- Ajoutez le liquide à base de sauce soja dans les œufs battus.
- Huilez la poêle légèrement.
- Versez un peu de préparation, environ 2mm d’épaisseur.
- Laissez cuire puis pliez en deux.
- Versez de nouveau un peu de préparation en soulevant l’omelette déjà cuite pour que le liquide passe dessous.
- Une fois que l’œuf est saisi, rabattez la partie de droite vers la gauche.
- Faites glisser l’omelette vers la droite.
- Puis recommencez, versez le liquide, faites-le passer sous l’omelette en la soulevant avec une spatule ou des baguettes.
- Une fois saisi, rabattez le tout vers la gauche puis glissez vers la droite.
- Faites cela jusqu’à ce qu’il n’y ait plus d’omelette. Une fois terminé, faites glisser le tamagoyaki sur une assiette.
- À déguster chaud en le coupant en tranches ou bien froid après un passage au frigo !