NOUILLES UDON FAÇON NABE



Ingrédients
- 2 filets de poulets
- 80 g de pousses d’épinards
- 100 g de champignons de paris
- 1 carotte
- 1 oignon nouveau
- 4 oeufs
- 2 cuil. à café de sauce soja Tanoshi
- 2 cuil. à café de saké
- 2 cuil. à soupe de vinaigre de riz Tanoshi
- 3 cuil. à soupe de sauce soja Tanoshi
- 60 cl d’eau
- 2 paquets de nouilles Udon Tanoshi (2 x 200 g)
Préparation
- Couper le poulet en fines tranches. Le mélanger avec 2 cuil. à café de sauce soja et de saké. Faire mariner à température ambiante 10 minutes.
- Laver les pousses d’épinard, les essorer et les émincer. Eplucher les oignons nouveaux, les champignons et les émincer. Eplucher et couper les carottes en fine julienne.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un quart du bouillon, faire cuire le poulet, les carottes et les champignons pendant 10 min.
- Répartir les nouilles dans 4 bols en céramique ou terre cuite. Répartir au-dessus la garniture composée de carottes, poulet, champignons, pousses d’épinard et oignons nouveaux. Recouvrir de bouillon très chaud.
- Faire un petit nid dans les pâtes et y déposer un oeuf. Enfourner pendant 3 à 4 minutes à 180°C.
Au moment de servir, saupoudrer les nabes d’un mélange 5 épices ou d’algues séchées.