MAKIS FRAISE-CHOCOLAT BLANC-MATCHA
4 pers
Ingrédients
- 6 feuilles de riz Tanoshi
- 1 barquette de riz précuit Tanoshi
- 250 g de fraises
- 100 g de chocolat blanc
- 1 cuillère à café de thé matcha (peut être remplacé par de l’extrait de vanille)
Préparation
- Faire fondre au micro-ondes pendant 2 minutes 100g de chocolat blanc et 1 cuillère à soupe d’eau. Rajouter 1 cuillère à café de thé vert matcha (que vous pouvez remplacer par une cuillère d’extrait de vanille) et mélanger énergiquement jusqu’à obtention d’une pâte souple.
- Faire cuire le riz précuit 2 minutes au micro-ondes, en suivant les indications figurant sur le paquet.
- Laver les fraises et les couper en 2.
- Tremper une feuille de riz recto verso brièvement dans de l’eau tiède.
- Déposer une bande de riz, juxtaposer une bande de chocolat blanc au matcha, puis les fraises dessus.
- Replier les bords latéraux de la feuille de riz puis rouler en serrant bien.