MAKIS ENROULÉS DE BŒUF
4 pers
Ingrédients
- 200 g de riz sushi Japonica Tanoshi
- 60 g de vinaigre de riz Tanoshi
- 15 g de sucre
- 10 g de sel
- 1 feuille d’algues Nori Tanoshi
- 18 tranches de carpaccio de bœuf
- 1 botte de ciboulette
Préparation
- Rincez votre riz jusqu’à ce que l’eau devienne claire puis égouttez.
- Faites cuire votre riz à feu vif avec 220 ml d’eau et couvrez.
- Lorsque l’eau commence à bouillir, laissez cuire à feu doux pendant 12 minutes.
- Pendant ce temps, enroulez quelques brins de ciboulette dans une feuille d’algue nori.
- Égouttez votre riz puis ajoutez y un mélange vinaigre de riz, sel et sucre. Mélangez en éventant le riz.
- Sur une natte, disposez quelques tranches de carpaccio de bœuf, puis votre riz et la ciboulette enroulée d’algue nori.
- Formez un rouleau, retirez les extrémités et découpez vos makis.
- Nappez de sauce soja et décorez avec quelques jeunes pousses.