MAKI ASPERGE, OMELETTE ET ŒUFS DE SAUMON
Ingrédients
- 8 feuilles de riz Tanoshi
- 1 barquette de riz précuit Tanoshi
- Wasabi Tanoshi
- 2 œufs
- 4 asperges vertes
- 1 petit pot d’œufs de saumon
- 1 pincée de sel
- 0.5 cuillère à café de sucre
- huile de sésame (optionnel)
Préparation
- Battre 2 œufs, assaisonner avec 1 pincée de sel, ½ cuillère de sucre, ½ cuillère à café d’huile de sésame, rajouter 10 cl d’eau.
- Faire chauffer à feu moyen une poêle anti-adhésive, et faites cuire une omelette à feu doux, que vous pourrez ciseler en fines lanières. Alternativement vous pouvez aussi préparer successivement 2 omelettes bien fines en versant à chaque fois la moitié des œufs battus. Ces omelettes seront du plus bel effet en transparence.
- Laver les asperges, les équeuter, les couper en 2 et les faire cuire 3 minutes dans l’eau bouillante. Ne pas couvrir la casserole pour préserver la couleur verte. Elles doivent rester fermes. Essorer.
- Passer le riz précuit 2 minutes au micro-ondes en suivant les recommandations indiquées sur le paquet.
- Passer brièvement une feuille de riz (recto verso) dans l’eau tiède.
- Déposer horizontalement une bande d’omelette émincée, une bande de riz et ½ asperge en laissant un bon centimètre de part et d’autre sur les côtés. Rajoutez quelques œufs de poisson et du wasabi pour relever. (Vous pouvez alternativement déposer ¼ d’omelette à plat sur la feuille de riz, et le reste des ingrédients dessus le long d’une bande)
- Rabattre de chaque côté la feuille de riz, puis rouler en serrant bien.
Ne pas trop farcir le maki ! Pour un maki plus consistant, vous pouvez déposer le riz à plat sur la feuille (en ce cas vous aurez environ 6 makis pour une barquette de riz).
Pour servir, vous pouvez couper les makis en 4 petites pièces, à surmonter d’œufs de saumon.