HOSOMAKI
2 pers
Ingrédients
- 2 morceaux de concombre émincés fins
- 100 g de riz sushi Japonica Tanoshi
- 2 feuilles de nori Tanoshi
- 18 ml de vinaigre de riz Tanoshi
- 2 c.c. de sucre
- 1 pincée de sel
C’est le plus petit format de maki. Il ne contient qu’un ingrédient, entouré de riz et d’une feuille d’algue.
Pour 12 rouleaux
Préparation
- Laver le riz à l’eau froide jusqu’à ce que l’eau soit bien claire puis le laisser s’égoutter 20 minutes dans une passoire.
- Verser 140 ml d’eau et le riz dans une casserole avec un couvercle et porter à ébullition, puis maintenir sur feu moyen 2 à 3 minutes.
- Ensuite laisser cuire à feu doux environ 12 minutes.
- Laisser reposer 10 minutes couvercle fermé hors du feu.
- Dans un bol mélanger le vinaigre de riz, le sucre et le sel et verser la préparation sur le riz préalablement refroidi.
- Déposer une feuille de nori sur une natte en bambou.
- Après s’être humidifié les mains, étaler le riz cuit sur les ¾ de la feuille de nori.
- Ajouter une lamelle de concombre.
- Rouler l’algue en partant du bas et en serrant bien la natte de bambou.
- Couper le rouleau en 6 morceaux de 2 à 3 cm.
Vous pouvez remplacer le concombre par des lanières de saumon ou d’avocat.