FUTOMAKI
2 pers
Ingrédients
- 100 g de riz à sushi Tanoshi
- 18 ml de vinaigre de riz Tanoshi
- 2 cc de sucre
- 1 pincée de sel
- 100 g de saumon frais coupé en lamelles de 1cm
- 6 bâtonnets de surimi
- 1 avocat (coupé en lamelles)
- Sauce soja Tanoshi
- quelques feuilles coriandre
- 2 feuilles de nori Tanoshi.
C’est un gros rouleau dans lequel on peut mettre des légumes, oeufs, poissons, fruits de mer…
Pour 12 rouleaux
Préparation
- Laver le riz à l’eau froide jusqu’à ce que l’eau soit bien claire puis le laisser s’égoutter 20 minutes dans une passoire.
- Verser 140 ml d’eau et le riz dans une casserole avec un couvercle et porter à ébullition, puis maintenir sur feu moyen 2 à 3 minutes.
- Ensuite laisser cuire à feu doux environ 12 minutes.
- Laisser reposer 10 minutes hors du feu, couvercle fermé.
- Dans un bol mélanger le vinaigre de riz, le sucre, et le sel et verser la préparation sur le riz préalablement refroidi.
- Déposer une feuille de nori sur une natte de bambou.
- Après s’être humidifié les mains, étaler du riz cuit sur les ¾ de la feuille de nori.
- Déposer les lamelles de saumon, d’avocat, les bâtonnets de surimi, la coriandre et un filet de sauce soja.
- Rouler l’algue en partant du bas et en serrant bien la natte à bambou.
- Couper le rouleau en 6 morceaux de 2 à 3 cm.