FILET DE SAUMON MARINÉ
4 pers
Ingrédients
- 4 pavés de saumon
- la sauce soja
- yozu
- Garder des peaux de saumon
- 1 betterave
- Aneth
- Sel,poivre
- 200 g de panais
- 70 g de beurre
- 80 g de crème
- 1 radis noir
- 15 cl de jus de yuzu
- 40 cl d’huile d’olive
Préparation
- Couper les pavés de saumon en gros cubes et les faire mariner 2h dans la sauce soja-yuzu. Faire revenir les cubes dans une poêle à feu vif en aller/retour. Dresser les peaux de saumon sur une feuille de papier cuisson et mettre au four pendant 8 min à 180°C.
- Éplucher les panais et les cuire 25 min à l’eau bouillante avec du sel. Après cuisson, mixer les panais avec une partie du beurre noisette et la crème, à l’aide d’un blender. Saler et poivrer.
- Éplucher et cuire la betterave 15 min à l’eau bouillante avec du sel. Après cuisson, mixer la betterave avec le jus de yuzu, puis verser l’huile d’olive tout en continuant de mixer. Saler et poivrer. Couper finement 16 rondelles de radis noir. Dresser les rondelles en cônes et les fourrer de purée de betterave