CHIRASHI SAUMON



Ingrédients
- 300 g de riz sushi Japonica Tanoshi
- 330 ml d’eau
- 4 c. à s. de vinaigre de riz Tanoshi
- 2 c. à s. de sucre
- 0.5 c. à s. de sel
- 400 g de saumon frais
- 2 avocats mûrs
- Quelques graines de sésame Tanoshi
Préparation
- Commencez par laver votre riz jusqu’à ce que l’eau soit claire, puis égouttez-le.
- Placez votre riz dans une casserole puis ajoutez 330ml d’eau et portez à ébullition à feu moyen.
- Lorsque l’eau commence à bouillir, poursuivez la cuisson durant 5 min.
- Passez ensuite à feu doux et laissez cuire 10 min jusqu’à ce que le riz absorbe toute l’eau.
- Laissez reposer feu éteint pendant 10 minutes.
- Pendant que votre riz repose, mélangez le vinaigre de riz, le sel et le sucre dans une petite casserole.
- Mettez ce mélange sur le feu jusqu’à ce que le sucre ait complètement fondu.
- Mettez le riz dans un récipient et éventez-le pour qu’il refroidisse.
- Versez enfin votre mélange vinaigre de riz, sel et sucre délicatement sur votre riz.
- Ajoutez des tranches de saumon frais, de l’avocat, quelques graines de sésame et agrémentez votre chirashi à votre guise !