CHAWAN MUSHI
4 pers
Ingrédients
- 3 oeufs
- 240 ml de bouillon dashi
- 4 grosses crevettes cuites
- 4 shiitakés
- 1 c. à c. de saké de cuisson
- 1 c. à c de sauce soja Tanoshi
- Une pincée de sel
- Zestes d’agrumes
- Quelques algues nori Tanoshi
- Quelques herbes aromatiques
- Quelques oignons cébettes pour la décoration
Préparation
- Faites tremper les champignons shiitakés dans de l’eau pendant que vous réalisez la préparation du chawan mushi.
- Battez les œufs entiers dans un bol, sans qu’ils ne moussent.
- À côté, mélangez le bouillon dashi avec la sauce soja sucrée, le saké de cuisson, quelques zestes d’agrumes et le sel. Ajoutez ce mélange aux œufs puis mélangez. Utilisez ensuite un chinois pour rendre la préparation plus lisse.
- Égouttez les shiitakés et coupez-les en deux.
- Dressez dans un bol ou une tasse de thé deux morceaux de shiitaké et une crevette puis ajoutez la préparation à base d’oeufs.
- Faites chauffer les tasses dans un cuiseur vapeur à feu doux pendant environ 15 minutes.
- Décorez avec des algues nori Tanoshi, des herbes aromatiques et des oignons cébettes.
Utilisez un cure-dents pour vérifier la cuisson de votre chawan mushi, s’il ressort sec c’est que votre plat est prêt !