CALIFORNIA ROLL SAUMON FROMAGE FRAIS
2 pers
Ingrédients
- Kit Sushi Tanoshi
- 1 Concombre
- 1 poignée de Roquette
- 250 gr de Mascarpone
- 2 cuillères à soupe de graines de sésame Tanoshi
- Ciboulette
- 9 tranches de Saumon Fumé
Pour 24 california rolls
Préparation
- Préparer le riz à sushi comme indiqué sur le kit. Réserver.
- Assaisonner le mascarpone avec le wasabi et la ciboulette ciselée.
- Couper le concombre en bâtonnets.
- Poser la feuille de Nori sur la natte de bambou, préalablement recouverte d’un film transparent. Déposer le riz en couche homogène aux 2/3 de la feuille. Saupoudrer de sésame et déposer quelques feuilles de roquette sur toute la largeur.
- Retourner l’ensemble (feuille de Nori+riz+roquette), en gardant la partie non recouverte de riz vers soi, déposer 3 tranches de saumon fumé sur les 2/3 de l’algue.
- Au cœur de la Nori placer les bâtonnets de concombre et le mascarpone.
- Rouler à l’aide de la natte de bambou et couper en 8 tronçons.
Pour une version plus ludique, vous pouvez faire une julienne de concombres à mélanger avec la préparation au mascarpone et former comme une boule de « glace », à servir avec les makis