CAKE AU THÉ MATCHA (ET INFUSION DE GINGEMBRE)
8 pers
Ingrédients
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 200 g de beurre mou
- 200 g de sucre
- 2 oeufs
- 2 c. à s. de thé matcha
- 7 c. à s. de graines de sésames Tanoshi
Préparation
- Mélangez le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit crémeux puis ajoutez les oeufs un à un.
- Préchauffez votre four à 180 °C.
- Mélangez ensuite la farine, la levure, 5 cuillères à soupe de graines de sésame Tanoshi et le thé matcha.
- Incorporez-les dans le précédent mélange.
- Versez enfin la pâte dans un moule à cake. Parsemez le dessus du reste de graines de sésame et enfournez pour 25 minutes.
Pour un goûter 100% japonais, accompagnez votre cake au matcha d’une infusion au gingembre. Pour cela, laissez infuser 5 lamelles de gingembre Tanoshi dans de l’eau bouillante pendant une petite dizaine de minutes !