SOUPE DE RAMEN AU CURRY
4 pers
Ingrédients
- 2 paquets de ramen Tanoshi saveur crevettes
- 1 paquet de tofu
- 1 branche de citronnelle
- 1 gousse d’ail et/ou 1 échalote
- 1 boite de tomates pelées
- 12 crevettes décortiquées
- 1 cuillère à café de pâte de curry jaune ou 1 cuillère à soupe de curry en poudre
- 1 citron vert
- Coriandre
- 30 cl de crème de coco
- 200 grammes de pousses de soja (facultatif)
Préparation
- Fendre la branche de citronnelle en deux et s’en servir comme pic à brochette (3 crevettes par pic).
- Préparer le bouillon pour les ramens laksa dans une casserole : mettre un peu d’huile, de la citronnelle, des échalotes, de la pâte de curry.
- Laisser le tout blondir et les chauffer jusqu’à ce que les arômes s’égalent.
- Ajouter la tomate, le sachet d’assaisonnement (présent dans les paquets de ramens) et un verre d’eau pour que le bouillon soit suffisamment liquide.
- Mélanger le tout et laisser mijoter doucement.
- Adoucir le bouillon avec de la crème de coco de manière à le rendre plus velouté.
- Dans une poêle mettre un fond d’huile et placer la brochette à poêler à plat à l’intérieur.
- Laisser les brochettes se colorer à souhait puis passer au dressage de la soupe.
- Réchauffer les ramens dans l’eau chaude de manière à bien les séparer sans les abîmer.
- Placer les ramens au fond d’un plat.
- Disposer les cubes de tofu par dessus.
- Verser le bouillon par dessus de manière à colorer l’ensemble.
- Déposer la brochette de crevette par dessus et décorer avec un peu de coriandre.